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Je cuisine, tu cuisines...
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17 février 2013

Cupcakes...

...façon chocolat liégeois!

 

Le dimanche, c'est souvent après-midi pâtisserie, pour le plaisir des enfants...

 

Recette pour 10 cupcakes mais j'en ai fait 13 dans des caissettes de 6,5cm de diamètre.

 

Pour les cupcakes

15cl de lait

100g de chocolat noir pâtissier

110g de beurre mou

100g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 oeuts

140g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la chantilly

25cl de crème liquide

2 càs de sucre glace

1 sachet de poudre de fixation

 

Pour la décoration

cacao en poudre

 

1. Préchauffez votre four à 180°c (th.6).

2. Dans une casserole, faites chaufferle lait et ajoutez le chocolat cassé en morceaux pour le faire fondre. Mélangez soigneusement.

3. Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres. Ajoutez les oeufs, puis le chocolat maison. Terminez par la farine mélangée à la levure.

4. Remplissez au 3/4 des caissettes en papier ou en silicone. Enfourez pour 14 min.

5. Pendant ce temps, préparez la chantilly. Dans un saladier, battez la crème liquide bien froide. Ajoutez le sucre glace et battez quelques secondes. Terminez par la poudre de fixation et battez jusqu'à obtention d'une belle chantilly ferme.

6. Décorez les cupcakes refroidis de chantilly et saupoudrez de cacao en poudre.

Bon appétit!

cupcake_facon_chocolat_liegeois

klop_klop

Pour ceux qui ne sauraient pas ce qu'est de la poudre de fixation.

J'utilise toujours celle-la.

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Commentaires
N
mmmmhhhh ca me donne envie d essyez :-)
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