Samedi, essai de...
...Bounty "maison" comme ca:
Ah non désolée ca c'est le bateau! Je cherche dans mes photos...
Voilà! ca c'est mieux!
J'ai trouvé cette recette chez Bergamote:
400g de lait concentré sucré (1 boîte Nestlé fait 397gr)
250g de noix de coco râpée
200g de chocolat (j'ai utilisé 150gr de chocolat au lait et 50gr de noir)
30g de beurre
Préparation :
Verser la noix de coco et le lait concentré sucré dans un saladier. Bien mélanger.
Répartir dans les empreintes FLEXIPAN (ou bien faire des boudins ou des bâtonnets à la main) sur une épaisseur d'environ 1,5cm.
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).
Mettre au congélateur pendant 12 heures (pour faciliter le démoulage).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais, incorporer une cuillère à soupe de lait.
Démouler les barres de coco.
Plonger les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut).
Réfrigérez vos Bounty si vous êtes vraiment très pressé(e) de les dévorer.
On croirait manger des vrais. Ils sont vraiment délicieux.
J'ai utilisé une nouvelle plaque d'empreintes, les mini demi sphères de chez Guy Demarle
J'ai en fait, à l'aide d'un pinceau, peint les empreintes de chocolat, refroidi puis mis la pâte noix de coco et enfin remis du chocolat. Cela fait des petites bouchées.
Voilà ce que ca a donné:
En tout cas, ces petites bouchées remportent un franc succès des petits et des grands!