Cookies de Laura Todd
Ingrédients:
250g de beurre
350g de sucre en poudre
375g de farine
350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Dans un grand récipient bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que ce soit homogène puis ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger encore.
Verser les pépites de chocolat ainsi que la farine en une seule fois.
Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.
Préparer des petites boules (à la main) que vous aplatirez moyennement puis disposer ces cookies sur une feuille de cuisson.
Mettez les a four moyen entre 10 et 20 minutes (surveiller la cuisson pour qu'ils sortent moelleux, juste un peu dorés autour).
Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de les déguster encore tièdes.
Les conseils de Laura Todd:
Utiliser de préférence un sucre de canne roux qui parfumera merveilleusement vos cookies.
Une farine de type 80 sera également bien adaptée.